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Elaboracion de donas
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Elaboracion de donas
Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo (cernida)
½ lt de aceite comestible de girasol o cártamo
1 ½ taza de leche
½ taza de azúcar
3 piezas de huevo
6 cucharadas soperas de margarina
3 cucharadas soperas de levadura comprimida (consígalas en tiendas de abarrotes)
azúcar y canela molida para decorar (al gusto)
Utensilios:
Charola
Recipiente metálico (molde de panadería)
Rodillo
Vaso y copa tequilera (para hacer el corte de las donas)
Trozo de manta de cielo o tela de algodón (de acuerdo al tamaño de su recipiente metálico)
Sartén grande
Panera o recipiente con tapa
Tenedor de acero inoxidable
Procedimiento:
Desmorone la levadura, con la ayuda de un tenedor.
Sobre la mesa limpia se forma una fuente con 1 taza de harina y ¼ de azúcar, se vierten la levadura y ¾ de taza de leche caliente (tan caliente como lo soporte el tacto) y se empieza a amasar. Poco a poco, se incorporan 3 cucharadas de margarina hasta obtener una masa homogénea.
Deje reposar la masa cubierta con un trapo húmedo en un recipiente metálico, por media hora o hasta que duplique su tamaño (cerca de la estufa de preferencia).
Mientras esto ocurre, mezcle los ingredientes restantes (el azúcar, el harina, los huevos, la margarina y la leche) hasta obtener una pasta homogénea.
Ya que aumentó de volumen la masa en reposo, incorpórela a la otra. Una vez incorporadas perfectamente, acomode en un recipiente metálico.
Deje reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño y cúbrala con un trapo húmedo.
Una vez duplicada la masa, amase nuevamente y extienda con el rodillo, procurando que tenga un grosor uniforme de 2 cm. En seguida, con el vaso y la copa haga los cortes para las donas.
Deje las donas formadas a reposar por media hora o hasta que las figuras dupliquen su volumen.
Luego, fríalas en la sartén con el aceite bien caliente.
Ya fritas las donas, deje enfriar 5 minutos. Decore sobre un plato extendido con la mezcla de azúcar con canela.
3 tazas de harina de trigo (cernida)
½ lt de aceite comestible de girasol o cártamo
1 ½ taza de leche
½ taza de azúcar
3 piezas de huevo
6 cucharadas soperas de margarina
3 cucharadas soperas de levadura comprimida (consígalas en tiendas de abarrotes)
azúcar y canela molida para decorar (al gusto)
Utensilios:
Charola
Recipiente metálico (molde de panadería)
Rodillo
Vaso y copa tequilera (para hacer el corte de las donas)
Trozo de manta de cielo o tela de algodón (de acuerdo al tamaño de su recipiente metálico)
Sartén grande
Panera o recipiente con tapa
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Procedimiento:
Desmorone la levadura, con la ayuda de un tenedor.
Sobre la mesa limpia se forma una fuente con 1 taza de harina y ¼ de azúcar, se vierten la levadura y ¾ de taza de leche caliente (tan caliente como lo soporte el tacto) y se empieza a amasar. Poco a poco, se incorporan 3 cucharadas de margarina hasta obtener una masa homogénea.
Deje reposar la masa cubierta con un trapo húmedo en un recipiente metálico, por media hora o hasta que duplique su tamaño (cerca de la estufa de preferencia).
Mientras esto ocurre, mezcle los ingredientes restantes (el azúcar, el harina, los huevos, la margarina y la leche) hasta obtener una pasta homogénea.
Ya que aumentó de volumen la masa en reposo, incorpórela a la otra. Una vez incorporadas perfectamente, acomode en un recipiente metálico.
Deje reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño y cúbrala con un trapo húmedo.
Una vez duplicada la masa, amase nuevamente y extienda con el rodillo, procurando que tenga un grosor uniforme de 2 cm. En seguida, con el vaso y la copa haga los cortes para las donas.
Deje las donas formadas a reposar por media hora o hasta que las figuras dupliquen su volumen.
Luego, fríalas en la sartén con el aceite bien caliente.
Ya fritas las donas, deje enfriar 5 minutos. Decore sobre un plato extendido con la mezcla de azúcar con canela.
Hermes- Maestro de Maestros
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